Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean MINEUR

Le don de la Poésie

L'étonnement du faon dans le feuillage bleu
Illumina soudain le royaume éphémère,
Je chante depuis lors l'instant mystérieux,
Le siècle de cristal d'où vint l'oiseau lunaire.

La terre du malheur où naît le sens heureux
A vu la biche pure en quête de lumière:
Le secret d'une fleur et le masque du Dieu
L'appelleront demain sur la route solaire.

Le mage avait prédit des signes dans le ciel;
L'ange consolateur et l'étoile éclatante
Afin de susciter la floraison présente

Plantèrent l'arbre blanc dans le monde éternel:
Dans le bonheur d'annoncer à tous cette fête,
Emerveillé, l'enfant courut sur la planète.