Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean MICHESNE

L'errance des idées

Revenant de lointaine errance
Je retrouvai ma souvenance
Après la longue traversée du désert
Désert des idées, de l'âme sur terre

Ai-je failli périr en nombres lieux
Sur des chemins sombres de vie
Là où noirceur tente l'âme aigrie
Vers de profonds abysses périeux

J'y ai sombré à mon souvenir
Folie me gagnant par dépit
Divagant sur des voies de conscrit
J'eus peur d'y perdre mon avenir

Mais rivière des idées suit son chemin
Ramenant sur le sentier du matin
Où je retrouvai l'ardeur de jadis
Avant que l'éternité n'y clame mon précipice