Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean MICHESNE

Ainsi s'écoule la vie

Rivière de la vie coulant vers le déclin
Car le relief t'emmène vers l'abîme
Tu élargis tes flots voguant contre le destin
Cherchant à tenir un espoir infime

Puisque vie cherche mer des idées
Voguons toujours plus loin
Pour atteindre le rêve de toutes pensées
Celui de s'élargir en un infini matin

Or vil ennemi qu'est stagnation
Guette les faux pas de l'âme houleuse
Suscitant en elle colères sulfureuses
Et l'assèche en de vaines passions

Trop grande densité mène au trépas
Soyons des milliers de gouttelettes d'eau
Qui flottent dans l'air tels des corps spectraux
Hissant nos pensées vers de glorieux exploits