Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Michel VANDEVENNE

Je caresse ton Ame...

Une fois de plus il est minuit,
Je sais, il est tard pour être assis,
Devant c'est quelques photos jaunis,
Sans quelle prenent une ride,
Elles parlent de toi mo, petit...

Et c'est avec les yeux humides,
Que je refais le film de ma vie,
Elle passe au ralentit,
Comme si tu devais revenir,
Car j'ai mal de souffrir...

Les lèvres sèchent,
Me rappel combien tu me manques,
Mes mains moites,
Me font oublier la fatigue,
Je rêve de reprendre ton visage entre mes mains,
D'y voler un baissé
Et de redéssiner
Ce petit sourire coquin...

Pas à pas,
Je vais dans ta chambre,
Ou si souvent je te carressais le front,
Ou je partagé t'es frissons,
J'y vais respirer ton empreinte,
Décrocher les mots tendres,
Qui s'y trouve encore la,
Ceux qui me permette de survivre...

Je sert contre ma peau,
Ton oreiller qui réclame tes rêvent,
Qui te carréssé le front,
Et qui partagé aussi tes frissons...

Il ne ferra plus jamais beau,
Tu n'es plus contre ma joue,
Et si je dois tomber a genoux,
C'est que je creve,
De sentir ce parfums d'absence,
Qui pose c'est ailes sur ton édredon,
Là ou si souvent tu comptais les moutons,
Un, deux, trois,
Dors mon petit ange,
Je sais q'un jour, car j'ai la fois,
Je te retrouverais,
Et te saisirais de toutes mes phalanges,
Pour te dire que je ne t'oublierais jamais,
Et même...
Que je T'AIME.