Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Michel CORNEVIN

Anthony

Mon fils, je te sens le cœur,
Emplit d'amour et de douceur.
Quand la fougue de ta jeunesse
Se transformera en sagesse,
Tu sera bon au fond de toi,
Alors fais ta vie mieux que moi,
Tu seras mon nom, ma succession, ma dernière ambition
Quand je ne serai plus qu'un mot sur une concession...

Fais de ta vie d'ici bas, un rêve, un paradis,
Mais n'oublie pas le sens réel de cette vie
Ne sois jamais égoïste
Reste humble et altruiste

Ne troques pas un instant de bonheur
Contre une éternité de douleurs...