Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Voyageur immobile je cherche les clartés

Voyageur immobile à chercher les clartés
Dans un ciel toujours bleu infiniment aimable
Je sens que mes esprits sont souvent écartés
Des réalités mais je suis un intenable
Voyageur immobile à chercher les clartés

Dans d’autres cieux j’irai sans doute voyager
Pour trouver des clartés entre nuit et nuage
Qu’un soleil aura eu envie de grillager
Mais s’il m'empêche alors d’accéder au passage
Dans d’autres cieux j'irai sans doute voyager

Les clartés assombries par le noir de la nuit
Se déplacent parfois sur un horizon trouble
Que je ne peux voir car le voyage me nuit
Mais je veux regarder quand mon moi se dédouble
Les clartés assombries par le noir de la nuit

Je meus mes yeux dans les cieux prêts à s’en aller
Dénicher des clartés sans vouloir me soumettre
Et ce midi un ciel bleu s’en va dévaler
Dans une nuée mais ne bougeant pas d’un mètre
Je meus mes yeux dans les cieux prêts à s’en aller.