Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Voyageries

Dites, c’est du lard ou manie
D’aller au Liechtenstein par les
Montagnes de la Roumanie
Dont très peu de gens ont parlé ?

L’Italie n’aimant pas l’eau triche
Avec la pluie en lui disant
Qu’elle est adorée par l’Autriche
En mal d’elle depuis dix ans.

C’est étrange qu’à la campagne
Des ronchons Bretons ont pensé
Aller en Corse par l’Espagne
Sans qu’un seul rond soit dépensé

Il se fit ainsi que Lucie
Partit voler au Danemark
En prenant l’avion en Russie
Qui tua Pat, Nash, Dan et Mark.

Le frisson du bas de l’échine
Est le trajet du Pakistan
Au pied du grand mur de la Chine
Jusqu’au Japon en s’enkystant

Si l’âme est saoule d’atonie
Faites-la voguer sur la mer
Près des côtes de l’Estonie
Où ses gens ont goût à ramer

Rien n’est à dire sur la France
Qu’a contournée un étranger
Pour lui éviter la souffrance
D’avoir son désordre à ranger.