Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Vouloir la voir pour lui mirer les yeux

Vouloir la voir pour lui mirer les yeux
Met en sa tête un songe très joyeux
Qui joue avec le fond de sa prunelle
Tout en chantant la belle ritournelle
Qui le pousse à quand l’air est ennuyeux
Vouloir la voir

Ses yeux sont clairs et son front est si blond
Qu’il fait offense à l’épi de houblon
Aussi vert que la pomme qu’elle croque
De ses blanches dents et sa bouche évoque
La fraise rouge et tend à le frelon
Vouloir la voir

Vouloir la voir pour lui fixer les yeux
Dans ceux qui ont des sourcils broussailleux
N’est semble-t-il qu’une idée personnelle
Qui ne paraît pas être criminelle
Puisqu’elle peut de ses cils si soyeux
Guérir qui cherche à quel fait merveilleux
Vouloir la voir.