Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Voltigeurs sans trapèze

Prenez-moi si vous le voulez
Mon flouze, mon fric ou mon pèze
Et riez-moi au nez vous les
Voltigeurs sans trapèze

Qui allez prendre votre envol
Sous le haut chapiteau du cirque
Sans voir que j’ai la clé du vol
Dans un sac électrique

Tombez sur moi, palpez, cherchez
Sous mon polo et dans mes poches
Et vous aurez payé cher chez
Un riche sans sacoches

Qui a posé à ses côtés
Un cabas pour la victuaille
Normalement très peu coté
Sur le marché-canaille ;

Or, par lui l’un est attiré
Qui confiant saisit une anse
D’un doigt blanc vite retiré
Et entre en franche transe :

J’ai eu de l’électricité
Qui m’a secoué le système
Avec une excentricité
Pire qu’à mon baptême

Tant pis je me suis fait rouler
Par ce type affranchi de pèze…
Allez ! volez si vous voulez
Accrochés au trapèze !