Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Voisin, voisine

Je sais l’artiste toulousain,
Mais mon voisin…
Le socialiste en limousine,
Mais, ma voisine...

Je sais le nom de cet acteur
Mais mon facteur…
Et le prénom de cette actrice
Mais, ma tutrice...

Je sais beurrer ma mie de pain
Mais mon copain…
Et canonner à la chopine
Mais ma copine…

Je sais le tigre et l’éléphant
Mais mon enfant…
Et la santé de cette firme
Mais mon infirme…

Je sais cathode, anode, ampère
Mais mon grand-père…
Et l’étoile du firmament
Mais ma maman…

Je sais brandir, à Pâques, un cierge
Mais mon concierge…
Et prier Dieu pour son pouvoir
Mais mon devoir…

Assez belle est ma mélodie
Mais Elodie
En m’écoutant sait que mes chants
Me sont méchants.