Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Vive les cafetiers de fées flanqués

Vive les cafetiers de fées flanqués
A bas les pétés té et les planqués
Sous l’escalier de la fonction publique
Qu’emprunte assurément la république

Vive les pédégés et les pionniers
A bas les guichetiers et les douaniers
Qui aiment surcoter ce qui complique
Les petits à-cotés de qui s’applique

Vive l’ami Achille Zavatta
A bas qui rit de Francky Zapata
Hérauts d’une tragédie-comédie

Vive un brave gars sans duplicata
Aux bras bien là et sans taratata
A bas celui qui dès petit mendie.

Té : interjection