Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Viens le dire ici

Viens le dire ici, si tu es un homme ;
- Non, mon bon monsieur, je suis un enfant
Qui voyez-vous croque une énorme pomme
Egalant votre ventre d’éléphant.

D’ailleurs, qu’ai-je dit ? Douce au fruit ma bouche
Ne peut – ne veut - qu’un peu communiquer
Mais j’ai assez le bras long pour qu’il touche
La peau trop moche à désintoxiquer.

- Petit voyou tu réponds à un homme
En osant user de mots décoiffant
Mes cheveux nourris de gel et de gomme
Et mes sentiments vont en s’échauffant

- Grande arsouille à l’air autant laid que louche
Tu me fais pleurer et mon cœur se fend
A l’idée qu’une poudre et sa cartouche
Atteignent le tien sauf s’il se défend.

Je n’approche pas de toi je fais comme
Le gars qui ne va pas pique-niquer
Mais sois rassuré, mon bras long t’assomme
Et je vois le tien déjà paniquer.