Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Vie de haut

Qui réclame d’avoir le soleil face à face
Quand il peut regarder sans fard sa vie de haut ?
S’il craint qu’un beau matin son souvenir s’efface
Qu’il réalise alors vite une vidéo

En surfant sur le crêt d’une vague océane
Qui défie l’étoile jaune et le ciel bleu clair
Pendant qu’autant le filme et le drague (Oh ! c’est Anne
Qui a l’air de la mer transpercée par l’éclair.)

Il domine et son corps et la mer ; Il s’en fiche
Si le soleil de son rayon tape son cou
Car Anne fait de lui un type qui s’affiche
Et qui sur youtube se reverra beaucoup.

C’est pratique et c’est bien que la mer soit si basse
Très en dessous du cou et chatouillant l’orteil
Car le surfeur se dit que ce soleil fadasse
Est rarement pris vif par l’œil d’un appareil.