Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Veuillez saluer vos mère et père

Veuillez saluer de ma part vos mère et père
Que je ne connais pas mais puisqu’ils sont parents
D’une créature aux beaux charmes apparents
Il m’apparaît qu’ils n’ont pas perdu leur repère

Dites-leur bien que quand je contemple la gorge
Placée entre votre cou et votre sternum
Je dois prendre quelques doses de laudanum
A mélanger avec de l’avoine ou de l’orge

Mais rassurez-les si mon beau corps s’alimente
D’un opposé de temps en temps d’euphorisant
C’est qu’il comprend qu’un tel talent est trop grisant
Et que bout son sang quand son regard se pimente

Veuillez préciser que je n’ai aucune vue
Pouvant aller plus loin que le point d’horizon
Qui met en prison le lion et le bison
Car je n’aime pas la saveur de la bévue.