Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Vent d'ange

Septembre étend un lent vent d’ange
Après l’air malsain de Satan
Propice à la bonne vendange
Qui sait à quoi elle s’attend.

Les coteaux penchés de côté
Offrent leurs flancs à la lumière
Qui dans la vigne à tricoté
Des grains de qualité première.

La treille alourdie de soleil
Attend que le cueilleur lui chante
Combien son raisin est vermeil
Et combien la gorge il enchante.

Septembre étend un lent vent d’ange
Quand Lucifer en son enfer
De son souffle brûlant vidange
Le fond de sa barrique en fer.