Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Vendredi dans son île

Vendredi dans son île apprécie le silence
Exilé un moment par des cris d’animaux
Et par le frottement du vent sur les rameaux
Qui vivent en partie des temps de somnolence

Si l’indigène ne connaît pas l’opulence
Il s’endort en forêt et se gave d’ormeaux
Qui ont peut-être vu un jour une rame aux
Deux côtés d’un bateau provenant de Valence

Il sait que son île est entourée par des eaux
Empêchant des méchants sauf le vol des oiseaux
De venir le troubler en faisant du tapage

Un matin il grimpa en haut d’un baobab
Et contempla sa nue et si muette plage
Qu’il se dit je suis quand même un fameux nabab.