Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Veille de Noël

Il ne pleut plus ; la lune est jaune et ronde
Et surveille la nuit ;
Rien ne s’entend pas une auto ne gronde
Après avoir tant nui.
L’automobile aussi fuit l’avenue
Et rentre à la maison
Pour en roue libre fêter la venue
De Noël en saison.
Le froid remord les doigts de la Nature
Qui vient de s’endormir
Pour qu’elle sache qu’une Créature
Saura la raffermir
Avec les esprits les cœurs et les choses
Dont la triste voiture
Joyeuse de voir deux belles joues roses
Naître avec la Droiture.