Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Un songe est irréel et la mort est réelle

Un songe est irréel et la mort est réelle
Qui peut se repousser d’un geste avec effet
Mais l’échéance vient et se perçoit qu’est fait
Le destin de chacun autant de lui que d’elle

Les petits fours ne se convient plus au buffet
La ceinture est partie ainsi que la bretelle
Et le libertin ne va plus à Bagatelle
Pour danser la valse et boire avec le préfet

La vie ne se vit plus qu’à la télévision
Où la femme n’a plus une poitrine nue
Dont l’unanimité tuait la division

Et se retrouve là commune et convenue
Cette idée que beauté et pureté s’en vont
Comme la crasse qui s’en va sous le savon.