Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Un gros roc m'a cassé six dents

Un matin, j’ai cassé sur un gros roc si dents
Qui se dressa devant moi près de mon garage
Et c’est alors que je suis tombé sur la rage
Qui s’empara de moi, vieil homme d’occident

J’ai lutté contre ce courroux avec courage
Bien que je susse que c’était un accident
Mais je voyais que mon sang allait s’oxydant
Et j’avais le cou roux à cause du serrage

Dans un ultime effort, je me suis dégagé
Et s’enfuit la colère en me laissant infirme
Mais depuis mes amis je me suis engagé

A concasser le roc si grossier qu’il s’affirme
Comme une impunité qui m’empêche d’aller
Jusqu’à la porte où mon vélo veut pédaler.