Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Tu seras enfant sans doute un adulte

Tu seras enfant sans doute un adulte
Avec de la barbe et de blanches dents
A montrer souvent avant une insulte
Proférée devant des propos ardents

Tu n’entendras pas les conseils prudents
Des gens partageant code loi et culte
Tu seras enfant sans doute un adulte
Au moins tout autant que tes précédents

Tu seras tenté par un rite occulte
Evitant à la vie les accidents
Mais si tu pries pour ne pas être inculte
Tu seras enfant sans doute un adulte.