Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Trouvaille

Derrière moi la mort me fait courir
En tenant un marteau pour me férir
Ou alors un couteau de grande taille
Pouvant me faire une très large entaille
Et personne ne vient me secourir

Pitié, mon dieu, je ne veux pas périr
Avant de voir mon jardin refleurir
Et ma femme tricoter chaque maille
D’un pull d’hiver

Mon dieu, vous me voyez déjà mourir
Quand j’ai tant de maux encore à guérir
Alors que je sens la mort qui ferraille
Dans mon dos et j’ai bien une trouvaille
Arrivée tard qui voudrait me couvrir
D’un pull d’hiver.