Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Traverser la route

Tu vas traverser la route
Parcouru par un frisson
En songeant au hérisson
Dont le goudron fait sa croûte.

Craignant que ce car te fauche
Tu le laisses don’ filer
Mais pas ce jeune enfilé
De faux douanier qui te fauche

Ta carte d’identité
Sugus absinthe mélasse
Rétros antenne essuie-glace
Et du blé en quantité.