Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Tout au plus

Tout au plus, a-t-il le sang tout rouge
Qui court dès qu’il s’en va de son coeur
Inonder ses veines pour que bouge
Entre autres le membre forniqueur
Et n’a rien à placer en réserve
Dans la tête et la paume des mains
Fermées par le verrou qui préserve
La beauté vierge des lendemains ;
Son destin ne tient pas à la tige
Qui se tend pour chercher dans le trou
L’extase égale à ce grand vertige
Eprouvé au saut du kangourou
Mais il peut – s’il le veut – bien sentir
La douceur qui s’épand dans son ventre
Tapie là, je le dis, sans mentir,
Ici-bas, où l’âme se concentre.