Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Tous les sujets sont bons à traiter

Sont bons à traiter n'est-ce pas tous les sujets
Et le loisir pire est quand celui-ci se jette
Aux orties dans un puits où gisent des objets
Dont un blond médaillon au nom gravé Georgette

Et pour éviter de parler de la lingette
Qui n'est apparemment qu'un souci de cadet
Il est de bon ton de savoir ce que projette
La mairie de Paris dans la rue Marcadet

Mais pour les habitants de La Cluse-et-Mijoux
Qui se soucient si peu de la vie parisienne
Ils échangent leurs points de vue sur les bijoux
Que porte au cou Dihya la belle Tunisienne

Et il n'est pas tabou d'évoquer l'Arlésienne
Qui ferait aux loulous coucou j'ai des joujoux
Que je viens de troquer à une Indonésienne
Contre un si doux bisou qu’il me mit du rouge où ?