Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Tous les Dieux adorent l'odeur sainte

Rien ne vaut plus que la foi en soi
Qui croît droit et jamais ne déçoit
Buste cou dur menton front sans ride
Et le tout sans attache et sans bride
Tourné vers un soleil empli d’or

Rien ne peut mettre à bas la belle âme
Qui vive prie si le cri la blâme
De n’être pas soumise au démon
Prononçant sur le mont son sermon
Fustigeant l’ange blanc qui endort

Tout est grand sans s’en prendre à Satan
Qui ne sait pas à quoi il s’attend
Quand l’âme et la foi suivent le culte
Brisant le tabou de l’acte occulte
Noircissant le voile du tchador

Tous les dieux adorent l’odeur sainte
Exhalée par une hanche ceinte
D’un lien créé par dix oiseaux
Tenant en becs roses et roseaux
Troublant l’œil exercé du condor.