Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Toi qui descends des Saints

Je t’offre des marrons chauds au premier novembre
Toi qui descends des saints
Et avant myrrhe, encens, or et vin au gingembre
Coula du sang des seins ;
Demain, autour de toi s’uniront dans ta chambre
Les Défunts sans desseins
Et sans remords, je te commande pour décembre
La vie en cent dessins.