Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Toi, par ici

Toi par ici et moi par là,
Moi au sous-sol, toi à l’étage,
Toi à Rome et moi à Carthage !
Un jour, une voix me parla :

« Quand il est ici, reste là ;
Ne cultive pas l’évitage
Et s’il désire ton ratage
Au Journal, dis-lui : halte-là ! »

- Et s’il courait après Carla
Qui m’a offert un reportage
Après le quadruple pontage
Du tsar Nicolas à Sarlat ?

- Moi, j’essaierais d’avoir Charles, Ah !
Il vit seul dans un ermitage
Et laissera son héritage
Au cœur piqué par un dard, là.