Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Tendresse

Ma main feint un dessin sur ton front de lumière
Et ton œil apeuré cligne sous sa paupière ;
Je déplace un cheveu qui chahute un sourcil
Et j’effleure du nez la courbure d’un cil.

Mon cœur fond de tendresse au déclin de ce jour
En contemplant l’ardent amour de ma jeunesse ;
Alangui, je paresse à suivre le contour
De ta bouche qui goûte au fruit de ma caresse.

Je voyage en lenteur sur ton étendue rousse
Et m’attarde sur un arrondi de genou
Aussi doux qu’est ton cou de velours et je nous
Imagine, enlacés, dans un grand lit de mousse.