Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Témoin

J’aimerais que tu fusses mon témoin
En prenant ma main pour passer la ligne
Le premier après un relais à moins
Que me chahute ce gars longiligne.

Pour cela, tu dois te montrer discret
En te cachant dans le chant de mon ombre
Et tenir, avant la course, un secret :
Le chiffre deux n’est rien qu’un petit nombre.

Et si notre paire était invisible
Il en manquerait un pour concourir
Remplacé sur pied par un gars risible
Qui ne saurait pas bien ce con courir.