Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Tant pis pour la censure

J'avais l'air vaporeux et mon cœur langoureux
Battait tout doucement dans ma faible poitrine
En paraissant me dire oh tu es amoureux
De la fille apprêtée derrière la vitrine

Cet air délicieux bien qu'un peu douloureux
Ne s'opposait guère à ma fidèle doctrine
Considérant que tout spectacle savoureux
Ne blessait pas à mort la Sainte Catherine

Je ne sais plus si son foulard était jaune-or
Et si elle avait le pied nu dans sa chaussure
Mais je me souviens que ma tête fut au nord

Quand je vis vite en vie tant pis pour la censure
Un téton brun-marron à mettre à part a dit
Jadis un ange blanc vivant au paradis.