Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Tant d'accomplissement et tant de donation

J'accomplis tant de tours d'Europe à bicyclette
Tant de tours de magie tant de tours de cochon
Tant d' allers-retours sur le fromage à raclette
Que je vous un culte à mon si bon polochon

J'accomplis tant de sauts avec un parachute
Tant de sauts de puces tant de sauts de mouton
Tant de soubresauts à l'approche d'une chute
Que je n’appuierai plus sur le rouge bouton

Je donnai tant de cours de musique et de morse
Tant de cours de Latin tant de cours de Français
Tant de secours aux forts aux poumons pleins le torse
Que je recule autant qu’avant-hier j'avançais

Je donnai tant de temps à tout mon entourage
Tant de temps à causer tant de temps à blaguer
Tant de causes sensées prendre en mains son courage
Que j’ai l’espoir de le voir ses poils élaguer.