Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Tableau champêtre

Un escargot baveux écume la muraille
Blanche, aveuglante, sous le soleil qui l’écaille ;
Un lézard un peu fou, énervé, sort d’un trou ;
Dans l’étang d’à-côté, on entend coasser
La grenouille édentée qui semble s’agacer
De la placidité d’un crapaud au dos roux.

L’air étouffant d’été brûle le crépuscule ;
Le paon refait la cour de sa roue majuscule ;
La tanche est dans la vase enfouie dans l’étang ;
L’ombre d’un busard plane et c’est par pur hasard
Que grenouille, escargot, paon, crapaud et lézard
Etanchent leurs amours en se complimentant.