Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Sur le séchoir s'étend une chemise blanche

Une lessive et hop le linge est étendu
Sur le séchoir rose du couloir du troisième
Avec sa chemise blanche bien entendu
Qui tire les yeux de la fille du deuxième
Arrivée jusqu’ici avec l’air détendu

Sûre que le garçon jeudi pend son lavage
Assez tôt au moment où monte le soleil
Qui fait en passant un coucou à chaque étage
Avec une rougeur qui lui couvre tout l’œil
Ne lui empêchant pas de voir le blanc laitage

Qu’admire la fille de l’impeccable col
Et des manches à manger comme une tartine
A plonger droit sous la fumée sortant du bol
Sur lequel est gravé Alix à ma Martine
Qui lui a échappé qu’a recueilli le sol.

Son petit-déjeuner est mort, vit la chemise
Aussi blanche que son feu bol et que son lait
Qui habille Alain Blanc de la France insoumise
N’aimant ni les riches ni tous ceux qui sont laids
Mais qui sait que Martine a sur lui la mainmise.