Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Suis-moi fuis-toi

Si tu ne sais plus où aller
Pour sentir la fraîcheur de l’aube
Accepte amie de t’installer
Dans ma maison de Troyes dans l’aube
Et si tu veux partir de suite
Suis-moi
Puis si rien ne te suit ensuite
Fuis-toi

Laissés l’été et ses chaleurs
Ensanglantant ta frêle écorce
Dès le matin quand sa pâleur
S’efface au profit d’un ciel corse
Si tu veux très vite partir
Suis-moi
Et pour finir ton long martyr
Fuis-toi

Débarrasse ce qui te fit
Bijoux beauté teint halé plage
Et n’esquive pas ce défi
De renoncer à l’étalage
D’un corps chauffé par l’or alors
Suis-moi
Et ne sois plus soumise à l’or
Fuis-toi

Le choix est souvent douloureux
Et je te sens très hésitante
Mais la tiédeur d’un amoureux
Aux bras forts et doux est tentante
Puisque je te dis je le suis
Suis-moi
Puis balaie ce qui te poursuit
Fuis-toi