Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Suis la voie jusqu'à moi

Suis la voie jusqu’à moi, mal odorante
Et je m’essaiera à te parfumer
Car jusqu’à présent est déshonorante
Ta bouche en feu qui se met par fumer
Sur la voix de toi, ma mal odorante

Je n’évoque pas une cigarette
Dans laquelle a pris place du tabac
Mais je veux tant bien que ta langue arrête
D’incendier le beau mot qui t’abat
Sans évoquer la moindre cigarette

Et quand ta joue est rouge de colère
Causée sous elle par l’enfer brûlant
S’attaquant aussi à chaque molaire
Du jus aigre-doux s’en va circulant
Quand ta joue toute rouge est de colère

Tu sens trop mauvais et pourtant ta lèvre
Du dessous comme celle du dessus
Est belle et m’allume un tison de fièvre
Sur ma joue et mon nez n’est pas déçu
Que jamais mauvais ne sente ta lèvre

Suis la voie jusqu’à ma voix dévorante
Qui peut des morceaux de lourds mots mâcher
Des monceaux de mots à l’âme implorante
Que tu gardes pour ne pas les gâcher
Car tu crains ma voix, ma voix dévorante.