Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Sous une tombe

J’écoute la pluie qui tombe
Et celui sous une tombe
Ne la sent pas, ne la sent plus
Car dans son cœur il a trop plu.

J’écoute la pluie qui cesse
Et s’en va, fière princesse,
Après avoir désaltéré
Et béni le corps enterré.

A Dieu, pluie, vive le vent
Passant là et qui lève en
Soufflant un peu un peu de terre
Pesant sur le sous-locataire.

J’écoute le vent partir
En laissant seul le martyr
De sa vie et une autre vie
Remplace la sienne, ravie

D’aller autour d’une tombe
Au moment où la pluie tombe
Suivie d’un soleil aux rayons
Dardant deux jeunes papillons.