Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Sous le masque

La face cachée sous le masque
Est un grand questionnement
Quand une tête sous le casque
Provoque moins d’étonnement

Si casque et masque jouent un rôle
Lié à la protection
Le second qui semble plus drôle
Est chargé d’incorrection :

Qui avance avec le sourire,
Le front sans pli, l’œil enjôleur,
Un charme impossible à décrire
Est peut-être un vitrioleur

On un tueur à l’arme blanche
Gardant une main dans le dos
Qui s’en ira percer la hanche
En guise de premier cadeau ;

Pourtant il paraît si sincère
En se présentant démasqué
Et avec bonhomie s’insère
Sans pouvoir être débusqué.

Il est trop tard quand se découvre
Sa véritable identité
Comme un portrait pendu au Louvre
Exhibé dans sa nudité.