Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Sous le manteau

Sous le manteau est ajustée la veste
Prête à montrer que sa prestance reste
L’habit parfait valorisant le corps
Et quel que soit le lieu ou le décor
Ravit la vue et cela sans conteste

Elle s’enlève ensuite avec un geste
Aérien et presqu’enfin céleste
Bien répété sans mauvais désaccord
Sous le manteau

La chemisette alors se manifeste
Blanche à faire fuir un effet funeste
Boutons nacrés et joli col accort
Enserrant la cravate où sonne un cor
Tout cousu d’or et qui restait modeste
Sous le manteau.