Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Sous le feuillage

Amoureux et tremblants, au frais, sous le feuillage,
Nous avons un peu peur de cet instant charmant ;
Des mots sont échangés sur un ton désarmant :
Prends ton temps, je t’en prie, non, pas d'enfantillage.

Je respire l’odeur de fleur de ton visage
Tout en voyant dans ton cou blanc ton cœur battant ;
Je frissonne, en tâtant, maladroit débutant,
Tes seins menus tenus dans l’étui qui soulage.

Un souffle chaud de brise augmente le plaisir
D'entrevoir dans le soir qui tombe sur la terre
Un soleil rouge sang attisant le désir.

Un baiser sur le front abaisse ta paupière
Apeurée ; tu souris et je te sens rosir
Malgré la nuit venue qui a bu la lumière.