Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Souffrance secrète

Je te confie ma souffrance secrète :
C’est mon pauvre cœur qui vit sans bonheur
Et veut la chaleur reçue d’un donneur
De préférence de façon discrète.

Et tu me réponds : « tu es trop gourmand,
Il suffit à la sole son arête,
Au coq la fierté de sa belle crête
Qui sait le calmer quand vient le tourment »

Je te rétorque : « je n’ai pas de chance
En cherchant l’amour, je fais des détours
Et j’ai grimpé sans succès sur les tours
De Rome et Venise, Assise et Florence. »

Tu es étonnée : « Attends le moment
Où tu croiseras une âme charmante,
Rieuse, enjouée, fraîche et désarmante
Que tu séduiras : le temps sait comment. »