Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Son Excellence

Puisque le lien est cassé son ex s’élance
A l’assaut d’un amour nouveau et absolu
Car ça n’est pas le gars au genre dissolu
Qui n’a pas obtenu de gage d’excellence

Il repart au combat avec en main la lance
Qui brise à tout casser l’entrée fermée à clé
Et quand le cœur troublé las se sait encerclé
Il s’agite assez mais sans trop de violence

Ainsi agissent les prétendants au grand jour
Levé dès l’aube blanche en costume d’amour
Pour s’aller conquérir une beauté nouvelle

Avec dans leur main une lance ou un couteau
Qui déchirent le cœur monté sur le coteau
Voir passer dans le ciel la blanche caravelle.