Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Silence

Il descend jusqu’au fond de nous
Goûté par les yeux clos et doux,
Les mains posées sur les genoux ;

Si la parole nous endort,
Il est un trésor empli d’or
Extrait de l’extrême dehors ;

Il vient, fait signe à la tempête
Au cri qui cogne dans la tête
Que leur fracas enfin s’arrête.

Ce moment de grand privilège
Nous offre à percevoir l’arpège
D’une harpe cordée de neige.

L’indéfinissable élément,
L’imperceptible sifflement
Se déplacerait dans le vent

En buvant le bruit qu’il aspire
Mais si on en parle il expire :
Chut, écoutez, chut, il respire…