Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Si le pain est commun lui convient bien le blé

Si les vers sont brillants et charmants l’art est là
Et s’ils ne le sont pas l’attend l'eau de vaisselle
Est là si le lait est bon la mozzarella
Et s’il ne l’est pas il s’essuie sous une aisselle

Si s’échange un bonjour se sent un peu l’amour
Et si la bouche ne s’ouvre la haine fleure
Si les flots sont calmes et doux ils sont l’Adour
Et s’ils ne le sont pas le fleuve éprouvé pleure

Entre deux n’est pas mieux que le donnant-donnant
Qui ne satisfait pas moins ou plus l’un que l’autre
Puisqu’autant va le vent vers Levant et ponant

Si le pain est surfin sa farine est d’épeautre
Et s’il est plus commun lui convient bien le blé
Mais un poète aimé par l’amour est comblé.