Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Si l'air n'est pas filtré

Tous les atouts ne sont rien à la bouche
Si les dents ne peuvent coïncider
Si la langue ne va pas au palais
Et si n’est pas filtré l’air par les lèvres
Qui une fois passé donne des fièvres
A un buveur dont cette dope allait
L’entraîner à vouloir se suicider
Quand langue et dents sont mises sur la touche

Pour qu’en bouche n’entre pas une mouche
Sur l’air toujours prêt à se décider
A s’inviter pensant qu’il n’est pas laid
Dans le museau si beau si chaud des chèvres
Et dans celui des lapins et des lièvres
Le visité saura être pâle et
Cet air malsain pourrait se trucider
Sauf si l’atout l’a mouché sous la douche.