Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Si faible est le cri du silence

Si faible est le cri du silence
Que le sourd en chantant l’entend
Qui quasi sûr en temps lent tend
A être sans équivalence

Par défi ne se précipite
Pas le rétif au moindre bruit
A dire oui si s’offre un fruit
Contre un feu de joie qui crépite

Son cœur est-il en somnolence
Pense-t-il puisqu’il ne sait pas
Que bout son sang sans que son pas
N’avance dans la turbulence

Tout lui est rien seul le silence
Est l’ami sûr qu’il ouït bien
Et le méchant bruit sait combien
Le sourd n’a pas de violence.