Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Sheila et Ringo

Elle a dit qu’elle a eu de la chance, elle, Annie
En ayant épousé les Arts dans la chanson
Mais elle a confessé que ce qui lâche en son
C’est de ne pas être dans la main d’Uranie

Qui ne sut voir venir Willy Cat dit Ringo
Dans le temps primitif semblant un chic jeune homme
Que les autorités concernées par jeu nomme
Beauté à ôter le haut chapeau du Gringo

Mais voici qu’entre eux s’est mise la zizanie
Qui leur dit allons ne chantez plus mais dansons
Une ou deux créations tendances et lançons
Un spectacle en un acte enterrant la manie

Sheila est enchantée et crie je dis bingo
Nous allons éclairer les ténèbres en somme
Ringo désenchanté bâille et part faire un somme
Pendant qu’un lingot d’or rêve avec ce dingo.