Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Ses yeux bleus comme les cieux

Ses deux yeux comme les cieux sont bleus et les Dieux
Les bénissent mains jointes
Après avoir créé d’autres lieux radieux
Et des mers qu’ils ont ointes

Ses deux yeux sont pâlots puisque passés à l’eau
Javellisée chlorée
Et ignifugée ne peut causer de mal aux
Cristallin et cornée

Les dieux sont soucieux des cieux et des yeux bleus
De teinte translucide
Puisqu’ils voient mieux le vent notamment quand il pleut
Des atomes d’acide

Les cieux clarifient leur bleu qui plaît tant aux dieux
Grâce à neige et nuage
Et ses yeux éclaircis ont aussi crédit eux
Chez le brillant grand Sage.