Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Serge et Balmain

Je vis Ferré Léo et Reggiani Serge
Un après-midi dans le quartier Saint Germain
Qui déambulaient l’un dans un blouson de serge
Et l’autre dans un deux pièces signé Balmain.

Je me suis approché et j’ai serré la main
De mon ami Léo qui me dit vraiment sers-je
A saluer ici et là ce qui converge
Vers moi dès le matin et jusqu’au lendemain ?

Soupe au lait, cher Léo, ému, lui rétorquai-je
Un peu comme Raimu regardant au ciel qu’ai-je
Eut l’idée d’un César qui me laissa Fanny.

Viens me serrer la main me dit Reggiani
Même si j’ai l’air d’un bourge dans mon costume
Mais ici à Paris vois-tu c’est la coutume.