Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Seigneur, il arrive pimpant, le pas alerte

Il est attendu la plaine donne l’alerte
Avec monts bois vallées passant du vert à l’or
Et du blond rougissant sous ses yeux c’est alors
Qu’il arrive pimpant seigneur au pas alerte

Arums et lys saluent son analyse experte
Préconisant qu’il leur faut pour plaire au milord
S’embellir encore un pétale s’étale or
Il doit se ressaisir ou courir à sa perte

Les oiseaux de l’été soumis à son aura
Chantent timidement demain l’automne aura
Le désagrément de faire un grand nettoyage

De ces beautés vieillies sous leurs jolis habits
Ravissant leurs amis tant sidis que rabbis
Venus les admirer après un long voyage.