Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Séduction et tentation

Bras dessus bras dessous séduction tentation
Foncent fronts monstrueux dans la partie fragile
Qui se pense à l’abri sautillante et agile
Certaine d’éviter toute incrustation

Mais il lui eût fallu mettre en place un vigile
Recruté selon sa bonne réputation
Qui sait pousser tous les fronts sans contestation
En brandissant de Luc ou de Jean l’évangile

Et même de Mathieu de Marc les serviteurs
De la tranquille assise au banc de la Justice
Recevant mille pleurs de mille visiteurs

Puisque les monstres ne signent pas d’armistice
Le mieux est d’essayer de signer sur leurs fronts
Le non du pardon dans leur vie qu’ils porteront.